Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
17:27 12 января, четверг 2006

Спешка в бюджетном процессе не уместна

Приказом № 853 - э/4 ФСТ России от 29 декабря 2005 года, утвердившим индексы максимально возможного изменения установленных тарифов на услуги ЖКХ в 2006, для Красноярского края эта норма установлена в размере не более 20%.

Данное решение Федеральной службы по тарифам вызвало вопросы у депутатов краевого парламента относительно установленных тарифов на услуги ЖКХ, так как решение федеральной службы необходимо выполнять, и сейчас по ряду территорий необходимо пересматривать уровень тарифов, которые установлены. В частности, это касается города Красноярска.

Депутат Законодательного Собрания Светлана Андронова, отвечая на вопрос - «Ожидается ли в связи с таким решением ФСТ России корректировка краевого бюджета, и почему при формировании бюджета региона исполнительная власть не предусмотрела, что будет установлена предельная норма повышения в 20%», ответила: «Красноярские власти говорят, что для снижения тарифа нужны дополнительные средства, порядка 1 млрд. рублей. Но, я считаю, что здесь необходимо находить внутренние резервы. Здесь исполнительной власти края надо работать с федерацией, чтобы нам дали деньги под эти предельные уровни. А когда рассматривался бюджет, все сосредоточились на 100%, в том числе и депутаты. Я считаю, надо было создавать согласительную комиссию, вести переговоры, в том числе и по тарифам ЖКХ. У администрации была уверенность, что проскочит, но, оказывается, не проскочило, и появился порог, о который все будут спотыкаться, и администрация, и депутаты».

Эксперт агентства по строительству и ЖКХ Администрации Красноярского края так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Все законодательные акты краевого Законодательного Собрания и Красноярского городского Совета были приняты без нарушения действующего законодательства, в рамках существующих норм и правил. После этого Федерация принимает свой нормативный документ Приказом № 853 - э/4 ФСТ России. В соответствии с 31-й статьей Бюджетного Кодекса в данной ситуации разница между существующими платежами субъектов Федерации и теми, что возникли в результате принятия данного приказа, покрывается из федерального бюджета. Поэтому никакого пересмотра бюджетов края или муниципальных образований не должно происходить. Более того, в данном приказе указана средняя по краю величина возможного повышения индекса тарифов, поэтому в ряде муниципальных образований это может быть и 39, где-то это может быть и 5, лишь бы суммарно у края тарифы соответствовали новому приказу».

Источник: НИА - Красноярск

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений