Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
09:16 26 января, пятница 2007

Анатолий Быков попал в политический переплет

В пятницу в Москве пройдет съезд партии «Возрождение России». Это событие сыграет очень важную роль в политической жизни и нашего края. Именно завтра в столице решится судьба членов блока Быкова, который был фаворитом прошлой выборной кампании в краевой парламент. Сегодня мы выяснили, что специально на съезд «Возрождения России» накануне улетели депутаты Горлов и Усаков.

Получается, что перед этой выборной кампанией свои политические ориентиры быковцы выбирают наспех. Они торопятся и уверены, что за оставшиеся 2 недели успеют зарегистрировать в крае региональное отделение партии «Возрождение России» . Сам Быков сегодня заявил, что пойдет на выборы один - как депутат одномандатник от Октябрьского района Красноярска, но своих коллег не бросит.

Свое решение Быков обяснил отчасти и тем, что администрация края якобы делает все возможное, чтобы не подпустить его к выборам. Между тем, пресс-служба губернатора в тот же день опровергла эти обвинения. По оценкам политологов, Быков попал в политический переплет перед предстоящими выборами. Ему обязательно нужно провести своих людей в новый краевой парламент, сделать это можно только объединив их под одним флагом. По отдельности они не представляют для избирателей особого интереса. «Евразийский союз» - ликвидируют, в «Справедливую Россию» быковцев не взяли, в отличие от Марины Добровольской и Олега Пащенко, которые уже попали в списки этой прокремлевской партии.

Остальным же единомышленникам Анатолия Быкова нужно срочно определяться с партийной принадлежностью. Напомним, два года назад Анатолий Быков объединил большинство своих соратников, в том числе краевых депутатов Владимира Горлова, Анатолия Жерикова, Валерия Усакова, Леонида Федотенко, депутата Горсовета Манашева и других, под флагом партии «Евразийский союз». Тогда депутат был приверженцем идей евразийства и в интервью нашему агентству заявлял, что собирается «взять власть в свои руки» и намерен составить оппозицию «Единой России». Региональное отделение «Евразийского союза» за время своего существования в Красноярском крае добилась только одной, хотя и громкой победы: евразийцы получили абсолютное большинство на выборах в горсовет Назарово.

Сейчас в Верховном суде сейчас лежат документы, инициирующие ликвидацию «Евразийского союза». Получается, что попасть в списки «Возрождения России» - единственный реальный шанс для сторонников Быкова выступить на выборах краевого парламента единым сильным фронтом и получить депутатские мандаты. Ведь впереди важное событие - утверждение Законодательным собрание кандидатуры будущего губернатора объединенного края.

Вряд ли Быков хочет остаться в стороне этого процесса. Поэтому и заявляет о том, что согласен даже финансировать и всячески помогать новоявленному региональному отделению, в которое войдут только его сторонники. Главная задача Быкова – сохранить политический вес в парламенте.

Источник: sibnovosti.ru

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений