Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
11:45 07 апреля, вторник 2009

На погашение долгов руководству шинного завода дали 2 месяца

В начале апреля краевое управление Федеральной службы судебных приставов наложило запрет на продажу объектов недвижимости красноярского шинного завода — ЗАО «Красный Яр — Шина» и арестовало имущество компании, не задействованное в производстве.

Напомним, основанием для наложения ареста и введения запрета на отчуждение стали исполнительные документы на взыскание зарплаты и претензии налоговых органов. Пока арестовано имущество первой очереди, которое не задействовано в основном производственном процессе, вплоть до служебных автомобилей. Кроме того, из-за большой суммы долга, которую арестованное имущество не покрывало, был введен запрет на отчуждение 60 производственных объектов недвижимости шинного завода. Всего предприятию принадлежит 68 объектов недвижимости, из которых восемь обременены банковским залогом.

«Именно арестом имущества приставами объяснил генеральный директор завода Олег Деев срыв сроков погашения долгов по заработной плате на внеочередном собрании рабочих в минувший четверг», — рассказала «Коммерсанту» председатель краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Людмила Кашина.

По оценкам прокурора Ленинского района Красноярска Сергея Сурина, «перспектива возврата долгов по зарплате высока, ведь стоимость имущества предприятия существенно превышает имеющиеся долги. Погасить долги тех, кто обращался в прокуратуру, руководство завода обещало до 20 апреля», — отмечает Сурин.

Теперь у шинного завода есть два месяца на погашение долгов — до мая. В противном случае имущество, на которое сейчас действует запрет отчуждения, будет арестовано и выставлено на продажу. По данным судебных приставов, на сегодняшний день общая сумма долга шинного завода 25 млн. рублей, из них задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия 3,9 млн рублей.  

Источник: sibnovosti.ru

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений