Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
10:20 03 июня, вторник 2014

Красноярская железная дорога присоединяется к проведению Международного дня безопасности на переездах

В  Международный день безопасности на переездах, который проходит сегодня, 3 июня, на Красноярской магистрали проводится профилактическая акция «Правила переезда». Она включает в себя комплекс мероприятий, в том числе – совместные  рейды железнодорожников и сотрудников ГИБДД по железнодорожным переездам Красноярска, Красноярского края  и Хакасии.  

Такие профилактические рейды пройдут по наиболее  криминогенным  переездам, – на Красноярской магистрали их свыше 30. Это те объекты, на которых за последние 3 года чаще всего фиксировались ДТП, случившиеся из-за нарушения водителями Правил дорожного движения.

Сегодня на  этих переездах дежурят руководители подразделений  КраснЖД, отвечающие за безопасность на путях, а также экипажи ДПС. В Красноярске такое дежурство организовано на переезде, расположенном на пересечении железной дороги  с проспектом Красноярский рабочий.

На всех 30-ти проблемных переездах железнодорожниками установлены специальные баннеры  «Водитель, пропусти поезд!».

Статистика показывает, что зачастую владельцы автотранспортных средств забывают об осторожности и внимательности при пересечении железной дороги. С начала года на Красноярской магистрали зафиксировано уже более 150 нарушений ПДД.  По вине водителей произошло 6 столкновений автомобилей с поездами и 2 несанкционированных выезда на железнодорожные пути.

«Мы проводим  совместные с инспекторами ГИБДД рейды для того, чтобы обратить внимание  автовладельцев на необходимость соблюдения правил дорожного движения на переездах и на особую тяжесть и опасность таких ДТП.  Они приводят к сходам поездов.  Сами нарушители правил получают тяжелые травмы или гибнут, а автомобили после таких ДТП не подлежат восстановлению. Но может произойти и самое страшное, –  столкновение автомобиля с пассажирским поездом! При этом могут пострадать десятки людей. Хотелось бы, чтобы водители не забывали, чем рискуют!», –   отмечает участник акции, ведущий инженер Дирекции инфраструктуры КраснЖД Александр Корчагин.

Сегодня нарушителей ПДД на железнодорожных переездах  ждут не только штрафы. Железнодорожники вручают им специальные памятки о том, к каким последствиям приводит несоблюдение правил. 

Кроме того, в Международный день безопасности на переездах профилактические мероприятия проходят в автотранспортных и сельскохозяйственных организациях, обществах автомобилистов и других ведомствах, имеющих транспортные средства. 

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений