Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
09:07 19 августа, среда 2015

По предварительным прогнозам, средняя урожайность в крае будет выше прошлогодней

Губернатор Виктор Толоконский принял участие в видеоконференции, прошедшей под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина при участии первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко. Участники совещания обсудили вопросы проведения кампании по уборке урожая в регионах СФО.

Открывая видеоконференцию, полпред Президента РФ еще раз обратил внимание глав территорий СФО на засуху и другие неблагоприятные погодные условия, складывающиеся в Сибири, в результате которых в отдельных регионах объем собранного урожая будет ниже запланированного. По его словам, в складывающейся ситуации по обеспечению продовольственной безопасности успешному проведению уборочной кампании главы краев и областей Сибири должны уделить самое пристальное внимание.

"Правительством и Минсельхозом РФ поддержка регионам оказывается в полном объеме. По докладам с мест, уборка идет по плану. Тем не менее, вплоть до завершения кампании ситуацию нужно держать под личным контролем", – подчеркнул Николай Рогожкин.

В своем выступлении глава Красноярского края отметил, что уборочная техника всех хозяйств региона полностью готова к работе на полях, для проведения уборочной кампании сформирован необходимый запас горюче-смазочных материалов. "Сельхозтоваропроизводителям края предстоит убрать 1 млн 50 тыс. гектаров, занятых под зерновыми культурами. По предварительным прогнозам, средняя урожайность будет несколько выше прошлогодней – около 25 центнеров с гектара в первоначальном весе. В настоящее время ведется заготовка кормов. Как и у соседей, на юге Красноярского края есть хозяйства, пострадавшие от засухи. Необходимая финансовая помощь, выделенная из регионального бюджета, оказана им три недели назад, что позволяет хозяйствам восполнить потери и в полном объеме завершить заготовку кормов", – сказал Виктор Толоконский.

Также глава региона внес несколько предложений по порядку закупки, использования и регулирования цен на минеральные удобрения.

Подводя итоги видеоконференции, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ поблагодарил Виктора Толоконского за конструктивные предложения.

"Особые слова благодарности вам, Виктор Александрович. Мы прекрасно понимаем, что в современных условиях решение вопросов занятости, повышения уровня доходов сельского населения стоит на первом месте. Мы понимаем, в каком направлении нужно развиваться, и в своей работе будем учитывать региональные программы и Ваши предложения", – подытожил Евгений Громыко.

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений