Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
10:23 06 октября, вторник 2015

На поддержку предпринимательских проектов в Красноярском крае до конца года направят еще 200 миллионов рублей

Экспертная комиссия Правительства края подвела итоги конкурсного отбора муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на 2015 год, финансируемых за счет федерального бюджета. В общей сложности распределено 200 млн рублей. Право на субсидии получили проекты из 50 городов и районов региона.

"В этом году мы получили заявки из 56 территорий края на 274 млн рублей, что говорит о большой популярности конкурса среди предпринимателей. При этом федеральный центр ограничил размер одной субсидии суммой в 500 тыс. рублей на год. Таким образом предполагается повысить эффективность использования государственных средств, выделяемых на поддержку малого и среднего бизнеса, исключить риск их слабого освоения  в ближайшие месяцы. Новые требования Минэкономразвития РФ позволят повысить ответственность муниципалитетов за реализацию поддержанных ими проектов", - сообщил в ходе заседания экспертной комиссии ее председатель, заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов.

Напомним, что в состав экспертной комиссии входят более 20 специалистов - представители органов исполнительной власти, общественных организаций предпринимателей, а также совета муниципальных образований края. При распределении средств учитывался  рейтинг муниципальных образований, сформированный на основании критериев, утвержденных в программах Министерства экономического развития России. Это, в частности, уровень безработицы, количество малых предприятий, показатели бюджетной обеспеченности и ряд других показателей развития муниципалитетов.

Как рассказал начальник отдела улучшения инвестиционного климата и поддержки предпринимательства министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Дмитрий Лукашевский, наибольшее число заявок подали Кежемский, Бирилюсский, Балахтинский и Дзержинский районы, город Минусинск. В целом, в территориях подготовлены к реализации значимые проекты в сфере агропромышленного комплекса, переработки сельскохозяйственной продукции, социального предпринимательства, детских досуговых и развлекательных центров, местного туризма.

Результаты конкурсного отбора планируется утвердить в Правительстве края, что позволит начать финансирование муниципальных  программ поддержки малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета.

Добавим, что в  августе текущего года были распределены краевые средства на развитие региональных бизнес-проектов - около 74 млн рублей. Средства на софинансирование  проектов тогда получили предприниматели 55 территорий края.

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений