Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
10:54 09 октября, пятница 2015

Объем золотого запаса России достиг исторического максимума

Международные резервы России в сентябре выросли до 371,267 миллиарда долларов, практически вернувшись к уровню начала февраля. Несмотря на заметные потери в этом и в прошлом году, по величине этих активов наша страна по-прежнему входит в десятку мировых лидеров, а по объемам золота в них - в пятерку.

"Золотовалютный резерв необходим для того, чтобы монетарные власти имели запас прочности на случай возникновения критических ситуаций в экономике страны, - объясняет Олег Шахов, доцент кафедры финансы и кредит Российской академии предпринимательства. - Чем выше запасы, тем больше пространства для маневра".

За прошлый год международные резервы России уменьшились на 124,1 миллиарда долларов - до 385,4 миллиарда долларов. В последний раз примерно на этом уровне они были в марте кризисного 2009 года. В результате такого сокращения наша страна в рейтинге крупнейших обладателей резервов опустилась с пятой на седьмую позицию, пропустив вперед США и Тайвань. Интересно, что на фоне сокращения валютной составляющей международных активов России доля золота в них, напротив, достигла очередного исторического максимума. На начало нынешнего года, по данным ЦБ, она составляла 1208,2 тонны, а к сентябрю выросла до 1319 тонн.

Как бы то ни было, факт остается фактом: Россия сейчас располагает одним из самых крупных запасов золота среди мировых держав. На начало года он был больше, чем у Швейцарии и Китая, уступая лишь запасу США, Германии, Италии и Франции.

В сентябре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ продолжит пополнять международные резервы страны. Делать это регулятор собирается постепенно, чтобы избежать негативного влияния на валютный рынок. При этом Набиуллина добавила, что существующий объем резервов ЦБ считает "адекватным и достаточным".

Источник: Российская газета

Версия для печати Отправить новость другу

  1. Андрей,   2015.10.09 13:59

    У Италии и Германии нет золота, точнее оно есть, но только на бумаге. Да и с запасами США не всё так чисто, свинец с позолотой не сильно в цене.

Показать все комментарииПоказать последниеСвернуть всё







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений