Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
12:35 21 октября, среда 2015

Красноярский театр оперы и балета станет вторым театром в России, в репертуаре которого появится оперный «триллер»

Совсем скоро красноярцы увидят одно из лучших творений Л. Керубини – оперу «Медея». Красноярский театр оперы и балета станет вторым театром в России, в репертуаре которого появится этот спектакль. Премьера состоится 5 и 6 ноября.

Это произведение считается одним из самых ярких в мировом оперном репертуаре, его неоднократно ставили на самых известных сценических площадках. Однако, из-за сложности вокального и драматического исполнения главной партии, не все театры могут позволить себе иметь в репертуаре эту постановку.

По сюжету, основанному на древнегреческих мифах, Медея совершает ужасное злодеяние – убивает своих детей. Тем не менее, в трактовке режиссера-постановщика спектакля Марии Тихоновой (Москва) нет однозначного осуждения героини. Главный вопрос, над которым предстоит поразмышлять зрителям: что толкает Медею на этот страшный шаг? Кто она – преступница или жертва роковых обстоятельств?..

Уже почти месяц в мастерских кипит работа – изготавливаются декорации и шьются костюмы. «Мы решили уйти от показа аутентичной Греции и остановились на графическом, лаконичном оформлении, – рассказывает Мария Тихонова. – Все костюмы и декорации решены так, что в них будет читаться Греция. В первом акте преобладает морская тематика, дальше действие переносится в храм – все конструкции, как в «Лего», перестраиваются, собираются по-другому. Но все это будет выглядеть абстрактно, а не буквальной Древней Грецией, потому что публику все же должно волновать не место действия, а сюжет и главная героиня».

Кроме того, в спектакле будет использоваться видеоряд, который добавит спектаклю зрелищности и визуальных эффектов, а благодаря световым проекциям, зритель увидит игру теней.

«Многое в опере построено на лейтмотивах, это помогает выстраивать само действие. В спектакле будет жесткий сюжетный каркас, четкая психологическая линия и символические связки, – говорит режиссер-постановщик. – Заметную роль в постановке также играет мифология: персонажи, которых нет в опере – эринии и мойры. Мойры плетут нити судьбы, вершат судьбы и богов, и людей. А эриний по мифам три, но мне пришла идея, что они не просто богини мести, а паранойя, собирательный образ, и поэтому они постепенно начнут множиться, усиливаться. Все это будет решено через хореографию, ее ставит молодой балетмейстер, лауреат международных конкурсов Дмитрий Антипов».

«Медея» – это масштабная постановка, в которой кроме солистов оперы, хора и балетной трупы, также занята и Образцовая детская оперная студия театра, юные артисты исполнят роли сыновей Медеи.

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений