Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
14:32 12 ноября, четверг 2015

В Дудинке задумались о резервном электроснабжении городской котельной

Руководитель администрации Таймырского муниципального района Сергей Ткаченко провел совещание по вопросу подключения резервного источника электроснабжения котельной №7, обеспечивающей теплом город Дудинку, на случай выхода ее из строя в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Как рассказал генеральный директор АО "НТЭК" Сергей Липин, имеющийся в заполярной столице резервный источник электроснабжения – передвижная автоматизированная газотурбинная электростанция ПАЭС 2500 - в текущем году был отремонтирован, в настоящее время осуществляется проверка его работы и ввод эксплуатацию. Мощности ПАЭС 2500 будет достаточно для обеспечения энергией всего оборудования котельной №7 в случае перебоев в электроснабжении из-за неисправности основной и резервной линий электропитания, подающих в Дудинку электроэнергию из Норильского энергорайона.

Помимо ПАЭС 2500 и резервной линии электропередач, третьим резервным источником электроснабжения котельной, который будет задействован в случае нештатных ситуаций, станет дизель-электроход "Авраамий Завенягин" Дудинского морского порта, который летом текущего года после капитального ремонта вернулся в заполярную столицу. Участниками совещания было предложено рассмотреть возможность обеспечения швартовки "Авраамия Завенягина" в месте подключения к системе аварийного электроснабжения котельной на период плановых и внеплановых ремонтов одной из линий электропередач. В ближайшее время, по словам Сергея Липина, будет проведено тактико-специальное учение по подключению дизель-электрохода "Авраамий Завенягин" к системе электроснабжения котельной города Дудинки. Подключение резервных источников электроснабжения обеспечит работу котельной №7 и циркуляцию воды в магистральных сетях тепло-водоснабжения города Дудинки в случае аварийной ситуации.

Как доложил директор ПТЭС АО "НТЭК" Олег Никитин, резервное электроснабжение водозабора на озере Самсонкино, снабжающего город питьевой водой, в настоящее время обеспечивается резервной дизельной электростанцией. В 2016 году планируется закупить еще две дизельных электростанции для водозаборов на реке Дудинке и системы трех озер.

По информации генерального директора АО "Таймырбыт" Константина Купреенко, предприятие планирует закупить семь модульных дизельных электростанций для обеспечения аварийного электроснабжения четырех насосных станций, Главной канализационной насосной станции, котельной очистных сооружений, а также КНС-1 БИС.  

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений