Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
08:49 13 ноября, пятница 2015

«Сибмост» пояснил свои претензии к заказчикам строительства красноярских дорог

В пресс-службе ОАО «Сибмост» сегодня пояснили суть своих претензий к заказчикам ремонта моста через Качу и строительства развязки на 2-й Брянской, которые стали причиной обращения в суд.

Напомним, «Сибмост» подал иск к МКУ «Управление капитального строительства», так как усмотрело в содержании контракта на строительство двухуровневой развязки на ул. 2-я Брянская несоответствия в части объема работ и их стоимости. Ранее глава Красноярска Эдхам Акбулатов заявлял, что власти выставят претензии подрядчику, который не выполняет сроки.

«Речь идет о стандартных ситуациях в строительстве: корректировке и перераспределении объемов строительно-монтажных работ в пределах установленной стоимости контракта, — рассказали в пресс-службе „Сибмоста“. — Допустим, нужно построить три ступеньки и две двери, но в силу обстоятельств требуется корректировка, и делаются две ступеньки и три двери — в рамках той же сметы. Ни на цене, ни на сроках это не отразится. Сдача объекта — август 2016 года».

Второй иск, к МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», касается капитального ремонта моста через Качу в районе улиц Калинина, Маерчака и Брянская. В соответствии с контрактом, срок завершения выполнения работ установлен на 1 сентября 2015 года, однако мост открыли с опозданием на 17 дней. Истец считает, что по ряду причин, не зависящих от него, в указанные сроки было невозможно закончить строительство, и просит суд внести изменения в муниципальный контракт, перенеся срок окончания строительных работ на 31 июля 2016 года.

«Инициатива по продлению сроков строительства прозвучала от ОАО „Сибмост“ в адрес заказчика гораздо раньше момента выставления нам иска от администрации, — пояснили в компании. — Она обусловлена тем, что заказчик, подписывая контракт, брал на себя обязательства по своевременному предоставлению подрядчику фронта работ, однако нарушил свои обязательства в этой части. Подрядчик ранее уведомлял заказчика о наличии объективного препятствия для своевременного выполнения строительных работ и просил внести в контракт изменения следующего содержания: „Срок завершения работ — 31 июля 2016 года“, но заказчик отказался внести изменения в контракт. В связи с чем ОАО „Сибмост“ обратилось с иском в суд. Указанный срок завершения работ определен, исходя из фактического срока исполнения заказчиком его обязательства по предоставлению фронта работ. Изменение сроков выполнения работ по заключенному контракту не влечет увеличения их стоимости».

Источник: Newslab.ru

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений