Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
назад

Версия для печати
Отправить новость другу
11:24 13 ноября, пятница 2015

Формированием бренда Красноярска займется специальная межведомственная группа

Вчера на XI Красноярском городском форуме состоялось обсуждение проекта «Культурная Универсиада». Участники дискуссионной площадки попытались ответить на вопрос, что необходимо сделать, чтобы Универсиада-2019 стала импульсом к развитию социокультурных проектов Красноярска.

Напомним, в столице края регулярно проходят международные фестивали «Волшебный лёд Сибири», «Азия-Сибирь-Европа», «Суриковский фестиваль», молодёжный фестиваль «Оркестр на траве». Кроме того, Красноярск одним из первых городов Сибири начал модернизацию городских библиотек, а по инициативе главы города реализуется целый ряд проектов, направленных на поддержку молодых талантов и активных горожан — авторов уникальных культурных проектов.

«Проведение Красноярской музейной биеннале доказало, что Красноярск и Сибирь в целом славятся не только своими природными ресурсами — наше истинное богатство в креативных ресурсах, на них строится будущее, — подчеркнул заместитель директора „Красноярского культурно-исторического музейного комплекса“ Сергей Ковалевский. — Именно креативность, самобытность столицы края могут стать отправной точкой для развития новых проектов и практик социокультурного развития».

В ходе дискуссии было отмечено, что основными участниками и авторами культурных проектов Универсиады должны стать сами красноярцы, люди, которые готовы предлагать свои идеи и воплощать творческие проекты в жизнь. Тогда культурное наследие Универсиады станет частью творческого, архитектурного, знаково-символического пространства города.

«К 2019 году Красноярску необходимо закрепить статус культурной столицы Сибири, — предложил руководитель Центра творческого развития и гуманитарного образования Красноярска, участник проекта „Школа культурных столиц“ Дмитрий Шалимов. — Для того чтобы это произошло, нам необходимо в первую очередь отказаться от самого шаблона „культурное мероприятие“. Все выставки, концерты, творческие встречи должны стать культурными событиями. Кроме того, у Красноярска должна появиться гуманитарная карта событий и общественных пространств, доступная каждому красноярцу».

В завершение работы участники дискуссионной площадки приняли решение создать межведомственную группу по формированию бренда Красноярска. Основой работы этой группы станет реестр креативных идей и практик, направленных на создание уникальных общественных пространств.

Версия для печати Отправить новость другу







НОВОСТИ ДНЯ
 
По вашему запросу не найдено ни одной записи.
  
ПРЕССА
 


© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru
 

счетчик посещений