Yarsk.ru - красноярский интернет начинается здесь!


Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия. Температура воздуха в городе сейчас, в градусах цельсия.


14 ноября, четверг 2013

Путин и товарищи большевики

Президент России Владимир Путин, который, как известно, стал «Человеком года» по версии журнала «Форбс», поблагодарил этот журнал за выбор его персоны и высказал идею, что можно попробовать помирить две Кореи — Северную и Южную. А главное — можно попробовать «умиротворить» их с точки зрения наличия в этих странах ядерного оружия.

Кажется, президент Путин нашел свою нишу в миротворчестве, и этот путь для него вполне уместен: как лидер одной из мощнейших держав мира он вполне может «умиротворять» где надо посулами, а где надо — и шантажом. Те, кому не нравятся эти слова, могут их заменить на «кнут и пряник». Но именно в этом смысл принуждения к миру — чем, собственно, и занимаются наиболее авторитетные страны и политики и за что они получают Нобелевские премии мира.

Как известно, по-настоящему удачные переговоры — это когда недовольны обе стороны. Когда они считают, что могли выторговать для себя что-то еще. Если же одна сторона радостно потирает руки и говорит, что «выиграла», значит, вторая сторона определенно проиграла, и все проблемы начнутся сначала.

Даже не зная деталей переговоров по сирийскому химоружию, можно сказать, что баланс «кнута-пряника» в них был идеальным: Сирия и от российских поставок оружия зависит, и никуда, кроме Таможенного союза, ее не возьмут. Так что Путин Асада и кнутом бьет, и тут же пряником кормит — потому и дипломатическая победа.

Однако, думается, с прочими странами нашего миротворца может ждать фиаско. И дело тут вовсе не в Путине.

Вот представьте, что ему таки удается усадить за стол переговоров южнокорейского президента и северокорейского вождя. С чем у нас ассоциируется Южная Корея? С «Самсунгом», LG, «Хёнде» и прочими лидерами технологий. А еще — с одним из крупнейших в мире судостроительных комплексов. И кстати, со свободным обществом. Что касается Северной Кореи, то она ассоциируется понятно с чем.

И вот Владимир Путин начинает заседание, но вдруг южнокорейцы встают и собираются уходить. И уходят они потому, что не желают сидеть за одним столом с Северной Кореей, которая намедни публично расстреляла на стадионе 80 человек за то, что они смотрели южнокорейское телевидение.

Я знаю южнокорейское телевидение. Оно коммерческое, передает корейскую попсу, телесериалы и новости. И за это восемьдесят человек взяли и расстреляли. А нашему президенту Путину нужно будет мирить цивилизацию и людоедов. Конечно, он может сказать, что его дело — только ядерное оружие, но это будет неправдой, ибо нельзя вести переговоры о предотвращении одного преступления против человечности, делая вид, что не видишь другого.

Первое место по «Форбсу» и вероятность Нобелевской премии мира могут подвигнуть Владимира Путина на миротворчество и в других точках планеты, где есть влияние России. Ну, к примеру, в Венесуэле.

Почему бы не помирить тамошний режим с Западом? Но тут опять же выяснится, что нынешний безумный лидер Венесуэлы Николас Мадуро, который вечером ходит к захоронению Чавеса и говорит с ним, а утром рассказывает по телевизору, что ему рассказал дух бывшего лидера, дал указание раздать народу товары из сети магазинов электроники, потому что ему показалось, что там высокие цены. Свободолюбивый народ Венесуэлы правильно понял своего лидера: магазины разгромили и растащили. А когда растаскивали, на всех не хватало — и начались беспорядки.

Так вот, интересно, как Путин будет мирить Мадуро с Обамой, разве возможно помирить ненавистника капитализма с его фанатом?

А еще, пока миссия миротворчества не стерлась из памяти благодарного человечества, можно помирить Лукашенко с Европой. Как известно, инфляция в Белоруссии шагает такими темпами, что жители предпочитают хранить деньги в долларах и евро. Так вот, Лукашенко подумывает о том, чтобы запретить хождение долларов и евро в своей стране. И тут бы начать «ломать» эксцентричного и абсурдного Лукашенко, но вот беда: ровно такое же предложение поступило вот прямо сейчас, в среду, 13 ноября, от такой же эксцентричной родной ЛДПР. Так что тут впору начать своих мирить (усмирять).

Я, конечно, хотел бы, чтобы Владимир Путин получил Нобелевскую премию мира. А почему бы и нет? Если такую премию получил Обама, то кто сказал, что Путин не может?

Но есть одна фундаментальная проблема, которая будет ему в этом мешать: нельзя человеческий режим надежно помирить с людоедским, а влияние России распространяется именно на такие режимы. Но главное — невозможно помирить нормальный режим с большевистским.

Суть большевизма проста. Узкая группа людей или один какой-нибудь вождь силой захватывает власть либо лжет на выборах, что обеспечит народу благоденствие и счастье. Дальше он сообщает, что в стране есть враги, — это оппозиция, поэтому ее нужно уничтожить. А потом в стране начинается кровавая мясорубка.

И вот, когда по указанию властей грабят магазины и расстреливают за телепередачи, появляется Президент РФ, который хочет помирить людоедов с нормальными людьми, не меняя их людоедской сути. Формально он будет прав: знаете ли вы, что большевизм, коммунизм, в отличие от апартеида и нацизма, никогда не был осужден мировым сообществом как преступление против человечества? Поэтому классовые репрессии мало волнуют мир, в отличие от расовых и национальных. Разжигать классовую ненависть в стране можно безнаказанно — никто не введет войска, не будет резолюций Совбеза ООН. «Красные» диктаторы ведут себя как хотят. Уничтожай людей, отправляй в лагеря, да хоть закапывай живьем — никто не помешает: нет преграды большевику, строящему счастливое будущее своему народу!

И тут Владимиру Путину волей-неволей придется делать выбор, ибо если у большевика Ким Чен Ына забрать атомную бомбу, но не запретить массовые расстрелы на стадионах, то будут ли считать это миротворчеством наши южнокорейские партнеры?

Если не запретить большевику Мадуро санкционировать погромы в магазинах, то через сколько сотен лет утопающая в нефти Венесуэла выползет из нищеты?

Если не одернуть большевика Лукашенко (как и своих большевиков-законотворцев), который пытается лишить граждан возможности спасти свои скромные сбережения от непрофессионализма лидера, провалившего экономику, то как мы будем жить в одном союзном государстве?

Нет, к сожалению, Нобелевка Путину пока что не светит, ибо невозможно приручить крокодила, вырвав ему один отдельный зуб: останутся остальные, и крокодил не превратится в безопасную ящерицу.

Миротворчество с большевиками в современном мире, увы, бессмысленно, ибо эта порода всегда нарушает договоры, лжет ради собственной выгоды, а обман партнера считает своим высочайшим достижением.

Еще раз повторю: я бы очень хотел, чтобы Владимир Путин получил Нобелевскую премию мира! Но, увы, влияние страны, которой он управляет, в современном мире ограничено длиной газовой трубы и полубезумными большевиками, которые почему-то считают Россию своим другом. Вернее, делают вид, что считают. Согласно Антуану де Сент-Экзюпери, мы, конечно, в ответе за тех, кого приручили. Вот только им на нас наплевать.

Автор: Матвей Ганапольский
Московский Комсомолец




© 2000-2015 Информационный медиа-портал Yarsk.ru
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс Yarsk.ru с указанием интернет-адреса http://www.yarsk.ru обязательна. Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.
Проект участвует в рейтингах: Rambler.ru, @MAIL.ru, Сталкер, Krasland.ru